Меню
Каталог
Обзор
0
 
Корзина
0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
30.06.2021 00:00
Скидки на все SUP BOARD
 
г. Барнаул, ул.Максима Горького, 63а
Каталог
Главная Блог экспертов Открыть всё Поликарбонат - ТОП вопросов про материал

Поликарбонат - ТОП вопросов про материал

← Предыдущая Следующая →
0
71

Поликарбонат - коротко о главном

1. Что такое сотовый поликарбонат?

Это ячеистый полимерный материал в виде тонких листов шириной 2.1, длинна при этом может быть разной (3,6,12м. и др.). Тонкие листы соединены ребрами жесткости, образующими соты — ячейки. Высота ячеек варьируется в зависимости от толщины материала; не путать с Монолитным Поликарбонатом

2. Какой стороной класть поликарбонат на теплицу? Почему?

Поликарбонат необходимо класть цветной наклейкой к солнцу, т.к. под ней находится защитный УФ-слой. Он защищает Ваш поликарбонат от разрушения.

 

3. Сколько листов поликарбоната нужно на теплицу?

В зависимости от конструкции Вашей теплицы может использоваться от 3-х и более листов. Если рассматривать стандартную арочную теплицу шириной 3, высотой 2 и длинной 4 метра, Вам потребуется 3 листа (2 сверху, один пополам на фронтоны). Соответственно, на каждую дополнительную вставку (если теплица длиной 6,8,10 м и т.д.) Вам потребуется дополнительный лист. Напишите нам, если потребуется помощь!

4. Какой поликарбонат купить для теплицы на дачу?

Для теплицы на даче необходимо выбирать как можно плотнее вариант (возможно даже рассматривать 6 мм, а не привычные 4), тем более, если нет возможности регулярно чистить с неё снег. При расстоянии между арками в 0,5 метра отлично подойдет марка Novattro. Она имеет повышенную плотность и считается усиленной маркой сотового поликарбоната.

Подробнее в статье "Как выбрать сотовый поликарбонат и не переплатить"

5. Какой поликарбонат больше подойдёт для навеса?

Поликарбонат для навеса нужно выбирать исходя из шага Вашей обрешетки. Обычно, значения варьируются от 30 см. В таком случае можно использовать поликарбонат небольшой плотности, например марку Казанский. Чем больше пролет - тем более плотный поликарбонат нужно выбирать. Помочь с расчётом? Пишите: Задать вопрос

6. Как выбрать поликарбонат на беседку?

Поликарбонат на беседку выбирается по такому же принципу, как и на навес. Смотрим Ваш шаг обрешетки, если он составляет 50 см, то берем усиленный вариант с плотностью от 0,70 кг/кв.м.. Если Ваш пролет составляет более 50 см шаг ячейки, то рекомендую рассмотреть 6 мм. Чем выше плотность - тем больше нагрузку сможет выдержать поликарбонат на Вашей конструкции.

 

7. Чем ещё можно укрыть теплицу кроме поликарбоната? Что лучше? 

Для теплицы, помимо сотового поликарбоната так же можно использовать полиэтилен.  Его толщина варьируется от 0,03 до 0,4 мм. Обычное пленочное покрытие пропускает свет, защищает растения от ветра и частично сохраняет тепло, выдерживая заморозки от минус 2 до 7 градусов в зависимости от плотности.
Так же, можно использовать укрывной материал, например, спанбонд. Укрывные полотна — хороший способ уберечь огурцы, редис, капусту и другие овощи от всевозможных вредителей. Плюс нетканых материалов еще и в том, что они сохраняют влагу в почве и обеспечивают рост растений тогда, когда на открытом воздухе все страдает от засухи. Несмотря на то что спанбонд намокает, он не становится тяжелее, а потому и не ломает молодые посадки.
Но все же, лучшим вариантом остается сотовый поликарбонат. Он прочнее стекла, способен выдержать высокие температуры и легкий (относительно стекла). Из-за его структуры он способен сохранять тепло, как тройные стекольные рамы. Опять же, благодаря защитному УФ-слою, поликарбонат долго сохраняет свой внешний вид, а некоторые марки (прим. АКТУАЛЬ!Био) еще и имеют био-слой. Био-слой преобразует ультрафиолет в полезный спектр красных цветов.

Полезные материалы по теме

Лучшие производители поликарбоната

Теплица для хорошего урожая

Интервью по монтажу теплиц с бригадиром монтажников

Как выбрать поликарбонат для вашей теплицы и не переплатить?

Как выбрать термошайбу для поликарбоната?

Как сделать летнюю кухню или беседку?

Почему именно мы?

Комментарии

Комментариев пока нет