Меню
Каталог
Бренды
Обзор
0
 
Корзина
0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
30.11.2020 00:00
Свежие акции
 
г. Барнаул, пр-т Космонавтов 6г
г. Барнаул, пр-т Космонавтов 6г
г. Барнаул, ул.Максима Горького, 63а
Главная Блог экспертов Открыть всё Как выбрать термошайбу для поликарбоната?

Как выбрать термошайбу для поликарбоната?

← Предыдущая Следующая →
1
123

 

Поликарбонат используется в обустройстве дома и участка, в промышленности, в сферах градостроения, рекламы, дизайна, а также среди дачников и в сельском хозяйстве. Чтобы этот пластик проявил себя как долговечный, удовлетворяющий эстетическим потребностям материал, для его крепления нужно подобрать:

а) отвечающие требованиями термошайбы;
б) шаг крепления термошайб на материал;
в) при сгибе поликарбоната - радиус и направление сгиба.

 

Что такое термошайба

Термошайба  – элемент фиксации листов, предохраняющий их от коррозии, повреждений и деформации в процессе эксплуатации, продлевающий срок службы полимера. Одной из самых главных функций этой шайбы для крепления поликарбоната является сохранение целостности изделий при понижении и повышении температуры.

Когда температура воздуха становится достаточно высокой, поликарбонат расширяется. Когда становится холоднее, поликарбонат сужается. Естественно, что самонарезающие винтовые элементы в роли фиксатора конструкции из поликарбоната в конце концов продавят лист. Из-за температурных перепадов поликарбонат порой меняет свою толщину на несколько сантиметров в разные времена года.

  

Какие бывают термошайбы

 

1. Термошайба с ножкой

Термошайбы с ножкой выбираются под необходимую толщину поликарбонатного листа. Уникальная ножка убережёт от соприкосновения самореза с пластиком, кроме этого она способна исключить его рассечение и не даст возможность появиться трещинам по листу поликарбоната. Важно выбирать качественный материал т.к. у многих производителей ножка начинает крошиться, неся за собой разрушительные последствия и для самого поликарбоната.

Конструкция термошайбы с ножкой:

♦ Шляпка с ножка (может достигать 16 мм)
♦ Специальное уплотнительное кольцо
♦ Верхняя заглушка (шляпка)

Термошайба 2 Термошайба для поликарбоната – как выбрать

 

2. Термошайба без ножки

Термошайба из поликарбоната (прозрачная/цветная)2NQ2EKTcnZw

Универсальный вариант "гриб без ножки".

В данном случае смысл от этой шайбы лишь в герметичности отверстия под саморез, который закрывает эта шляпка - защита от протекания воды внутрь. Монтаж более легкий, чем термошайбы с ножкой, так как не требует сверления отверстий: саморез самостоятельно проткнет поликарбонат. В этом и минус — соприкосновение пластика с саморезом. Подходят под любую толщину поликарбоната, поэтому их любят продавцы, так как не надо раздувать ассортимент. Ведь в случае термошайбы с ножкой — они индивидуальны под каждую толщину листа.

3. Термошайба металлическая 

Самый прочный и надёжный вариант.

Термоизоляционные шайбы из нержавейки обычно используются для работы в ветреных местах. Также они применяются, если площадь покрытия сооружаемого объекта слишком большая. Зачастую сталь устанавливается на профиле, выполненном из металла. Это придает конструкции красивый и органичный вид.

  QEWA2yk_nfQ

 

Как правильно выбрать термошайбу

Чтобы термошайба прослужила столько же времени, как и сама конструкция, то логично, что она должна быть из того же материала, как и монтируемый материал. В случае, например, с монтажом сотового поликарбоната нужны полимерные термошайбы.

♦ Для надёжного крепления листов сотового поликарбоната, термошайба должна перекрывать как минимум три ребра жесткости листа.

Как правильно выбрать термошайбы

На схематичном чертеже показан правильный монтаж термошайбой листов толщиной 4 и 6 мм.

♦ Высота ножки термошайбы должна быть равна толщине листа, но в некоторых случаях можно использовать универсальные термошайбы (без ножки).

 

Крепление сотового поликарбоната

♦ Термошайбы крепятся саморезами с прессшайбой или кровельными саморезами без шайбы с резиновым уплотнителем. Диаметр самореза – 4,0 - 5,5 мм, шаг крепления 30-50 см.

♦ От края листа необходимо отступать не менее 40 мм.

Как правильно крепить сотовый поликарбонат 

Для предварительного расчёта колличества термошайб, можно исходить из следующего:
Термошайбы крепятся по периметру с шагом 40 см с отступлением от края листа 4-5 см, плюс равномерно расположенных 6 шайб на 1 кв.метр поликарбоната.

 

* В статье указываем примерный расчет! Можем помочь рассчитать, для этого напишите нам в онлайн чат на сайте или на почту shop@akril22.ru *

 

♦ Когда вы устанавливаете термошайбу, убедитесь, что ножка шайбы упирается в каркас, а крепление выполнено под прямым углом.

♦ Уплотнитель должен хорошо прилегать к листу, шляпка располагаться ровно, не под углом и не вдавливаться в панель.

♦ Пользоваться при монтаже поликарбоната для его крепежа термошайбами, можно только саморезами, шляпка которых по типу такая же, как у болта.

♦ Не забывайте закрыть шайбу крышкой, чтобы в отверстие не проникала влага.

  

 

Комментарии
Andrey
Отличная статья. Рекомендую к прочтению
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее