Меню
Каталог
Обзор
0
 
Корзина
0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
31.12.2020 23:55
Актуальные скидки и акции
 
г. Барнаул, ул.Максима Горького, 63а
Главная Блог экспертов Открыть всё Как выбрать поликарбонат для вашей теплицы и не переплатить?

Как выбрать поликарбонат для вашей теплицы и не переплатить?

← Предыдущая Следующая →
6
1505

ПОЛИКАРБОНАТ: ВЕСЬ ОДИНАКОВЫЙ, НО ТАКОЙ РАЗНЫЙ

 

С чего хотелось бы начать: весь поликарбонат - разный! Для примера, давайте разберем две марки поликарбоната, которые у нас имеются на сайте – Казанский и Novattro.

   

 

При одной толщине, они имеют разную цену, так как помимо толщины поликарбонат имеет разные характеристики:

  • плотность;
  • толщина защитного УФ-слоя.

Каждая из этих характеристик влияет непосредственно на срок эксплуатации поликарбоната.

Плотность.


— Это скалярная физическая величина, определяемая как отношение массы тела к занимаемому этим телом объёму, или же по простому - сколько заложено материала на 1 м³ листа. Например, марка Казанский имеет удельный вес листа 0,47 кг/ м², когда Novattro, в свою очередь 0,75 кг/ м² (для пущего эффекта, часто пишут в граммах). Т.е. имея одну толщину в 4 мм мы получаем разный вес листа.

Что это нам дает? Плотность влияет непосредственно на возможность поликарбоната выдерживать разные физические нагрузки.

УФ-слой.

 

Защитный УФ-слой защищает наш лист от разрушения. Как и любой пластик, сотовый поликарбонат подвержен разрушению от прямых ультрафиолетовых солнечных лучей.

 

"Как происходит разрушение сотового поликарбоната?"

 

После монтажа поликарбоната на Вашу конструкцию, Вы снимаете защитную пленку и лист начинает эксплуатироваться в полную силу. То есть начинается выгорание защитного УФ-слоя, соответственно, чем толще слой - тем дольше поликарбонат Вам прослужит.
Обычно, защитный слой наносится с одной стороны листа (с той, где цветная защитная пленка). Он варьируется от 30 до 55 мкм, но бывают и исключения. Мы считаем, что у большинства из Вас был печальный опыт использования поликарбоната, когда за сезон (а то и меньше) лист желтел и начинал сыпаться. К сожалению, в погоне за ценой мы упускаем остальные важные факторы.

Есть интересное утверждение, что защитный УФ-слой находится в массе листа. Об этом нам рассказал один из клиентов. И верно, такой вариант тоже существует. Только качество таких листов сильно ниже из-за того, что верхняя поверхность остается без защиты и, соответственно, начинает быстро разрушаться. В качественном поликарбонате УФ-слой наноситься на одну (редко на две) сторону листа соэкструзионным методом.

 

"У меня точно была защита от УФ-лучей, но поликарбонат разрушился за год"

Тут может быть несколько вариантов:

1.    Вы произвели монтаж поликарбоната УФ-слоем во внутрь, вследствие чего, началось разрушение листа.
2.    При монтаже поликарбоната Вы повредили защитный УФ-слой (это если начал желтеть в одном месте).
3.    Вы приобрели поликарбонат, который хранился на улице, соответственно УФ-слой уже начал выгорать.
4.    Производитель марки поликарбоната, которую Вы приобрели, нанес не равномерно (а то и вовсе не нанес) УФ-слой.

Так же, есть дополнительные добавки, например Био-слой. У нас представлена марка АКТУАЛЬ! Био, о ней Вы можете прочитать кликнув на название поликарбоната.

ВАЖНО защитную пленку удалять, в противном случае есть вероятность «прикипания», что приведет к сложностям ее удаления и потере эстетического внешнего вида листа поликарбоната. Недобросовестные продавцы, хранящие сотовый поликарбонат на улице под солнцем продают Вам листы по обычной цене - просто напросто обманывают Вас. В этом случае пленка, скорее всего, уже наглухо прилипла и при ее демонтаже есть большой шанс повредить защитный УФ-слой. Правильное хранение должно осуществляться в закрытом от солнечных лучей помещении.

 

Как выбрать поликарбонат и не переплатить.

 

При выборе поликарбоната нужно учитывать некоторые характеристики Вашей теплицы. Стандартно, клиент звонит и при вопросе о теплице, говорит лишь о её размере, к сожалению, это дает нам лишь понимание, сколько необходимо листов.

Какая информация необходима:

  1. Расстояние между арками.
  2. Количество стрингеров (это поперечные, которые соединяют арки).
  3. Где стоит Ваша теплица (это дача за 100 км от Вас или на Вашем участке, где вы проживаете).

 

Три простых вопроса, но что они нам дают? Мы можем понять, какой поликарбонат Вам необходим!

 

Разберем на примере.

Дано: Теплица 3х4 метра, расстояние между арками 1 метр, 5 стрингеров, стоит на частном участке, на  котором я проживаю.

Итак, нам потребуется 3 листа поликарбоната на теплицу 3х4 метра. Из-за расстояния между арками в 1 метр и 5-ю стрингерами, рекомендуется выбирать сотовый поликарбонат от 0,75 кг/ м³. А это значит, что Вам нужен либо крепкий поликарбонат 4 мм (его так же называют усиленным или инженерным), либо 6 мм.

 

А местоположение теплицы даёт понимание, есть ли у Вас возможность чистить снег с неё. Если теплица находится в непостоянном доступе, то рекомендуется прибавить 20% к плотности

Опытные садоводы делают подпорки в теплицу на зиму, подробнее в статье: Интервью по монтажу теплиц с бригадиром монтажников

 

Подведем итог: чем больше шаг между арками и меньше кол-во стрингеров, тем плотнее нужно выбирать поликарбонат (возможно даже больше толщину, чем привычные 4 мм).

Мы всегда рады помочь! Если остались вопросы, звоните по телефону +79132104949, пишите на почту shop@akril22.ru или в онлайн-чат на сайте.

 

Комментарии
Максим
Ответы на все мои вопросы, спасибо!
Антон
Спасибо за информативную статью.
Раз на днях выбирал поликарбонат для своей теплицы. Были сомнения в словах менеджера о выборе усиленного сотового поликарбоната. Закрыли все возражения. Завтра к вам!
Ангелина
Очень интересная статья. При заказе смогла сразу объяснить менеджеру, что мне нужно! Спасибо!
Александр
5+
Андрей
Не будем кидаться названиями, но многим известны "сети магазинов" Барнаула и Новосибирска, которые хранят свой поликарбонат на улице. Что поделать с этими Бизнесменами :D
Сергей
Норм