Меню
Каталог
Бренды
Обзор
0
 
Корзина
0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
01.10.2020 00:00
Бесплатная доставка от 6000р.
 
г. Барнаул, пр-т Космонавтов 6г
г. Барнаул, пр-т Космонавтов 6г
г. Барнаул, ул.Максима Горького, 63а
Главная Блог экспертов Открыть всё Литьевое или экструзионное оргстекло? Даём ясный ответ в чем разница.

Литьевое или экструзионное оргстекло? Даём ясный ответ в чем разница.

← Предыдущая Следующая →
0
17519

 

Существует в производстве акрилового стекла два способа: литьевое и экструзионное. Бесспорно, оба вида имеют наилучшее качество, высочайшие оптические свойства, а их коэффициент светопропускания составляет не менее 92%. Так и чем в итоге отличаются???


Литьевое оргстекло получается по итогу в виде листов, с толщиной от 1,5 до 25 мм и блоков толщиной от 30 до 150 мм. и относительно экструзионного имеет разнообразный ассортимент цветов. Также, большая молекулярная масса и более крепкая молекулярная связь дает литьевому акрилу победу в ударной прочности, атмосферо- и термостойкости!

У него более широкий диапазон температур вакуумной формовки (около 160-190°С вместо 150-170°С) и  меньшая усадка при нагреве (2 % вместо 6 % у экструзионного), плюс более пассивно реагирует на разбавленные кислоты и щелочи.
Механически идеально обрабатывается, легче полируется и формуется.

Литьевое органическое стекло применяется для разных видов остекления, в т.ч. для стекол в самолетах (включая военные) и других транспортных средствах; в изготовлении различных изделий, допускающих контакт с пищевыми продуктами; пуленепробиваемых стекол; аквариумов; медицинского и диагностического оборудования и многое другое.

Экструзионное органическое стекло выпускается в виде листов толщиной от 1,5 до 25 мм. и по сравнению с литьевым оргстеклом  имеет больший выбор видов с заданными качествами.
Ключевыми преимуществами можно назвать то, что экструзионный акрил имеет меньшие допуски по толщине листа, что  очень важно при выпуске крупных партий изделий, обладающих одинаковыми параметрами, меньшей стоимостью и возможность использования в производственном процессе некоторого количества вторичного сырья.

 

- В производстве литого оргстекла также имеются ограничения по длине листа материала, при этом экструзионное может быть произведено со значительно большим размером.

- Экструзионное оргстекло имеет большую предрасположенность к склеиванию

- Литой акрил требует более сложные процессы переформовки

 

Допустим, если при выборе принципиальным моментом является стабильность толщины во всему листу материала и идеально ровная поверхность, но при этом температурная прочность не так важна, то лучше использовать экструзионное оргстекло, потому как особенности производства литьевого способа пока не позволяют достигать высочайшей точности толщины материала. 

Вы можете получить бесплатную консультацию (позвонив или написав нам онлайн), а также приобрести любой из материалов на нашем сайте

Originality-casting-6-38mm-12-76mm-Bronze.png_640x640
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее