0
Корзина пуста

Наши материалы – Ваш успех!

Полимерная террасная доска

Технические характеристики

Результаты определения показателей физико-механических свойств образцов из террасной доски приведены в таблице

Таблица

Наименование свойств

Величина

Ед. измерения

1. ширина

140 +/- 1

мм

2. Высота

30 +/- 1

мм

3. Вес

2,8 +/- 01

кг/пог.м.

4. содержание дерева

65 +/- 5

%

5. Средняя плотность

1,29

г/см3

6. Температура перехода в пластичное состояние

128

°с

7. Температура начала термической деструкции

80

°С

8. Водопоглощение по массе за 24 часа

2,04

%

9. Водопоглощение по массе после кипячения в течении 5 часов

2,23

%

10. Коэффициент линейного температурного расширения (KЛTP)

117,6-106

-

11. Предел прочности при сжатии

18,72

МПа

12. Предел прочности при изгибе

10,73

МПа

13. У силие разрушения одной доски при расстоянии между лагами, см:

50

171,2

кг

45

190,2

кг

40

214,0

кг

30

285,3

кг

20

428,0

кг

14. Усилие разрушения при укладке террасной доски на плоское основание (бетонный пол, черновой пол и т.д.) При нагрузке действующей на площадь:


1 м2

40 см2

187,2*104

7488

кг

кг


террасная доска

Террасная доска- это современный строительный материал, произведенный из древесно-полимерного композита. (Палубная доска, декинг).

За счет своей универсальности, цветовой гамме и экологичности Декинг имеет широкое применение, как на открытых местах: веранды, крыши, крылечки, причалы и пирсы, детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, кафе. Так и закрытых помещениях внутри жилого дома и на балконе, может использоваться и в местах с большим содержанием влаги и высоких температур (зона вокруг бассейна, в бане, сауне и т. д.).

Состав:

Древесная мука- 60%

Полиэтилен пищевой- 34%

Хим. вещества- 6% (антиокислители, антимикробные средства, стабилизаторы температуры, огнезащитные средства, противоударные модификаторы и т. п.).

Производство:

Террасная доска Продекинг производится в 2 стадии (сначала производятся гранулы ДПК (смешивание опилок и пищевого полиэтилена) а уже после засыпаются в экструдер, тогда как многие засыпают материал сразу, предварительно не смешивая его, что ведет к неравномерному распределению компонентов), это обеспечивает max. качество и высокую плотность продукции. Что значит, срок службы будет не менее 20 лет, а не 10лет как при производстве в 1 стадию, не будет пятен различного оттенка, мягких вкраплений.

Очень важно использовать только качественные и просушенные опилки, доведенные до определенного размера, иначе на Декинге может появиться ГРИБОК.

Опилки же используются только из Сосны и Ели так как они имеют наилучшую вязкость и совместимость с используемыми полимерами.

Также добавляются необходимые антиаксиданты и хим. соединения, но если вы хотите получить качественную доску без них просто не обойтись.

Технические характеристики:

Толщина: от 30-22мм

Ширина: 140мм

Длинна: 3 и 4 метра

Свойства:

Поверхность:

Террасная доска имеет универсальную поверхность по которой приятно пройти босиком, а от ходьбы в обуви с грубой подошвой никакого вреда доске причинено не будет.

Кроме того доска обладает таким свойством как антислип (канавки глубиной в 1,2 мм на расстоянии нескольких миллиметров до 1,5см.), что позволяет ходит в любой обуви или босиком по мокрой доске не боясь поскользнуться.

В осеньне-весеньние сезоны благодаря 0 поглощению воды поверхность доски защищена от обледенения, а в зимний период выпавший снег легко убирается щеткой или лопатой.

Нагрузка:

Декинг выдерживает большие нагрузки до 800кг, не только благодаря грамотному производству но и из за того что имеет замкнутый контур, что расширяет его круг использования (например в гараже или где то на производстве).(360кг Лигнатек)

Фактура:

При выборе доски из ДПК вам совсем нет необходимости бегать по городу в поисках нужного вам цвета и текстуры, как это было бы с деревянной доской. Разнообразие цветов и текстур поможет вам этого избежать.

Некоторые из декинга имеют 2-х стороннюю поверхность «под дерево» и вельвет, в сочетании разных цветов.

А благодаря своему составу будет долго радовать глаза вас и ваших гостей.

Экологичность:

Несмотря на добавление необходимых хим. веществ доска из ДПК безопасна для здоровья человека, что позволяет устанавливать внутри зданий даже с высокой температурой (баня, сауна).

А запах дерева идущий от Декинга заставит забыть вас о его искусственном происхождении.

(у Китайского ДПК запах пластмассы, даже если будет находиться, на улице особенно в жаркую погоду будет пахнуть).

Надежность и простота:

НЕ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОЙ ОБРАБОТКИ, ее не надо красить, стелить на нее что-нибудь в дождь чтоб не упасть, а весной долбить лед для тех же целей. Вам нет необходимости пропитывать каким-то раствором чтоб она не гнила, следить за тем чтоб не трескалась и не выгибалась от жары и высыхания, даже место оплавленное сигаретой или спичкой легко можно затереть металлической щеткой при сохранении текстуры доски. А это во первых - затраченное вами время, во вторых - потраченные вами деньги.

Тогда вы можете привести в пример Лиственницу, веть Лиственница получила свою славу за то что она не гниет, не трескается и со временем «каменеет», конечно все это так, но эти свойства она проявляет только когда она полностью и постоянно находится в воде !

Получается что Декинг имея все качества дерева (цвет, аромат, фактура), но напрочь лишен всех минусов натуральной доски, выгодно заменяя древесных аналогов.

Нет комментариев Добавить комментарий